Человек-Факел. Перед смертью молил Путина о помощи…

Холодящий кровь сюжет, разыгравшийся в Башкирии, чем-то напоминает оскароносну ю драму «Запах женщины», но в отличие от героя Аль Пачино, российский самоубийца не желал перед смертью наслаждаться прелестями роскошной жизни. Он просто хотел облегчить свои страдания, и умолял о помощи самого Путина, правда, ответа так и не получил.

Инвалиды в России не нужны никому, тем более «Газпрому»

Самосожжение – более мучительного способа свести счеты с жизнью, пожалуй, не придумать. Так что же подтолкнуло Дмитрия Рудова (именно так звали покойного) выбрать столь страшную смерть?

Чтобы найти ответ, стоит изучить предысторию этой трагедии.

На совершение отчаянного шага Дмитрия толкнула система, которая действует в России уже долгие годы. Узнав о хронической подагре, мучившей человека, начальство Рудова решило попросту уволить его с должности инженера-электронщика башкирского отделения ОАО «Газпром». Он попытался вос

становиться в должности, но спустя короткое время был уволен вновь, ведь его проблемы со здоровьем никого не волновали.

Еще более странная история получилась с медицинской помощью, которую больным неизлечимой формой подагры обязаны оказывать бесплатно. Но Дмитрию не только отказали в выдаче препаратов, но даже не позволили оформить инвалидность.

«Такого обращения нет, я даже имени его не знаю…»

Примерно такими словами встретила вопрос об обращении Рудова в «Единую Россию» сотрудник Партии по имени Мария. Сам Дмитрий, незадолго до своей кончины, в открытом письме президенту Путину писал, что неоднократно обращался за помощью к правящей партии, более того, сам в ней состоял, но ответа так и не получил.

Более того, в партии отказались опровергнуть или подтвердить информации о принадлежности Рудова к рядам «Единой России». Руководству правящей партии просто не было времени заниматься подобными «мелочами» в свете грядущих выборов. Как всегда, свое депутатское кресло оказалось дороже ч

ужой человеческий жизни.

«Я сознание теряю от боли, а врачи ничего не делают и даже таблетки не хотят выписать»

Последние часы жизни, лежа на снегу со страшными ожогами тела, Дмитрий рассказывал о том, какие мучительные боли он испытывал во время приступов подагры. Как терял сознание и просил помощи у медиков, но те лишь пожимали плечами.

Документы о нетрудоспособности у Рудова все же имелись, и выданы они компанией

«ООО МЕДСЕРВИС». Правда, после описанных событий сотрудники компании наотрез отказались разговаривать о болезни Дмитрия, объяснив все банальным отсутствием руководства на месте. Очевидно, что правительственный аппарат оказывал давление на медучреждение и строго-настрого запретил его представителям давать какие-либо комментарии по поводу случившегося.

Открытое письмо Путину, опубликованное Рудовым незадолго до своей смерти, также не получило никакого отклика. Доведенный до крайней степени отчаяния, Дмитрий пришел на площадь перед администрацией города Ишимбай, облил себя бензином и совершил акт самосожжения. Спустя несколько часов сердце Дмитрия Рудова перестало биться в одной из городских клиник.

Следственный комитет Ишимбая возбудил уголовное дело по статье «Доведения до самоубийства», но кому же будут предъявлены обвинения? Руководству местного филиала «Газпрома», которые услышав о бол

езни Рудова, немедленно выгнали его на улицу? Медикам, показавшим наплевательское отношение к страданиям больного? Депутатам, давшим понять, что грядущие выборы для них гораздо важнее жизни избирателей? Вопросов в этом деле слишком много, но одно понятно уже сейчас – виновных в страшной смерти Дмитрия Рудова не сыскать, а люди будут продолжать гибнуть глядя на полное безразличие к ним со стороны властей.

Источник: https://24tv.ua/ru/v_rossii_muzhchina_sovershil_samosozhzhenie_protestuja_protiv_korrupcii_video_18_n914486

Leave a Reply

Your email address will not be published.