«Путин – царь» – реакция мировых СМИ на результаты выборов в России не заставили себя ждать

Пока заново «коронованный» диктатор 1/9 части суши принимает поздравления и тешит свое эго результатами очередных «честных» выборов, мировая общественность высмеивает российского лидера.

Новый Гитлер – слова министра иностранных дел Великобритании повергли всех в шок

Борис Джонсон не стал подбирать выражения и во всеуслышание заявил, что Путин является новым Гитлером. По его словам, президент РФ, не стесняясь, пользуется методами вождя Третьего Рейха. Так, например, Владимир Владимирович убеждает россиян в том, что большинство развитых стран относится к России враждебно, пытается использовать ЧМ 2018 для создания положительного имиджа страны (олимпиада 1936 года в нацистской Германии), ведет агрессивную внешнюю политику и ни во что не ставит мнение международных партнеров.

Все это мы уже видели в конце 30-х годов ХХ века, и все помнят, какой катастрофой для мира закончилась подобная политика. При этом Борис Джонсон подчеркнул, что не считает результаты выборов в России честными.

Имперские амбиции и новый раздел мира?

Корреспондент «TIME» Михаил Зыгарь убежден, что Путин грезит идеей подчинить своей власти всю территорию бывшего СССР и вновь опустить «Железный занавес». Ялтинская конференция после 2-й мировой разделила сферы влияния могущественных держав того времени, и нынешний президент РФ жаждет повторения того сценария вновь. Это подтверждает аннексия Крыма, война на Донбассе, конфликт в Южной Осетии и еще множество эпизодов, показывающих, что Путину нужны территории соседних государств и получить их он собирается с помощью оружия.

При этом, как и всякий агрессор Путин стремится показать себя миротворцем, сравнивая с землей сирийскую инфраструктуру и поддерживая Асада «во имя мира». Отбирая территории и уничтожая семьи людей, которые осмелились бежать от кровавого режима, как случилось родными Сергея Скрипаля «во имя справедливости».

 

В то время когда диктаторские режимы падают один за другим, на огромной территории вот уже почти 20 лет правит человек, нещадно грабящий свой собственный народ (неофициальное состояние Путина составляет 300 млрд. долларов) и угрожающий всему цивилизованному миру военной машиной, большинство деталей которой досталось России от СССР.

Leave a Reply

Your email address will not be published.