«Украсть у вора – величайшее искусство» или как россияне у Путина воруют

С 2007-го года подрядчик в лице компании «БалтСтрой» украл на стройках Путина более 1.5 млрд рублей, и это лишь с последнего объекта – резиденции президента «Ново-Огарево». Сложно представить, сколько миллиардов «позаимствовал» владелец компании Дмитрий Михальченко на строительстве других объектов.

Среди 17-ти объектов, на которых проводила работы компания «БалтСтрой» также есть знаменитый театр «Современник», Московская консерватория и Большой Кремлевский дворец.

Схема разворовывания просто, как все гениальное, и используется в России повсеместно, начиная с мелких ремонтов зданий, и заканчивая огромными стройками, вроде Олимпиады в Сочи:

Цены на все проводимые работы существенно завышались, а субподрядчики подряжались на проведение работ лишь при условии «отката» примерно половины стоимости контракта (таким образом, работает вся российская экономика эпохи Путина).

Воруют всё – даже самолеты Путина. А как иначе, если воровство – основа путинского правления?

Многие политологи и представители оппозиции, которые еще живы и не боятся пополнить список жертв инакомыслия из Немцова, Козлова, Литвиненка, Хлебникова и еще нескольких десятков видных общественных деятелей, заявляют, что воровство идет рука об руку с коррупцией, составляя основу путинского строя.

Недавно счетная палата опубликовала шокирующие результаты расследования. Оказывается поставки самолетов для летного отряда, того самого, чьими услугами пользуется президент РФ, также нещадно обворовывались самым циничным образом.

Дело в том, что закупщики неоднократно приобретали бывшие в употреблении самолеты и выдавали их за новые, присваивая себе многомилионную разницу в стоимости. Например, этим предприимчивым ребятам удалось пополнить авиапарк президента 2-мя экземплярами, которые забраковала лаосская авиакомпания «Lao Central». В Лаосе при обследовании «Суперджет -100» обнаружили их плачевное техническое состояние и тут же отказались от этого хлама.

Зато дельцы из  СЛО «Россия» не могли пройти мимо такой соблазнительной сделки, и немедленно заказали самолеты, у одного из которых была изрядно помята обшивка и неисправна топливная система, а у другого, помимо прочих дефектов, имелись повреждения тормозной системы. И такие «выгодные» тендеры проводились регулярно, а вот знал ли об этом сам президент, и имел ли он партнерскую долю с этих афер, пока неизвестно.

Но королем воров в стране является, конечно же, сам Владимир Путин, решивший вместо борьбы с коррупцией лично возглавить ее, забрав под свой контроль огромные запасы полезных веществ, принадлежащие россиянам.

Чего стоит разразившийся недавно скандал по поводу дворца на побережье Черного Моря, постройки которого имеют совокупную площадь около 30 тысяч м². Такую роскошь не каждый миллиардер может себе позволить. А вот Владимир Владимирович, по налоговой декларации не имеющий никакого бизнеса и других доходов, кроме президентской зарплаты – запросто потратил на этот проект более миллиарда долларов.

Вот так и получается, что 145 миллионов человек населения огромной страны живет на зарплату менее 400 долларов  в месяц, а кучка воров во главе с президентов более 18 лет грабит свой народ и строит особняки за миллиарды.

Источник: https://www.segodnya.ua/world/russia/na-stroyke-dachi-putina-ukrali-milliardy-v-kremle-razgoraetsya-novyy-skandal-1191661.html

Leave a Reply

Your email address will not be published.