Свобода слова по-русски или как Окопный студента насиловать хотел

Избили, угрожали отчислить из университета, уволить родителей и изнасиловать дубинкой. Российские силовики не брезгуют никакими средствами для подавления митингов, даже если акция протеста проходит мирно и без лозунгов.

Акция «Бессрочный протест», начавшаяся еще 9 сентября набирает обороты. Несмотря на аресты, отчисления из ВУЗов, регулярные избиения и прочие меры люди продолжают выходить на улицы.

Например, протест 6 декабря возле здания ФСБ на Лубянке против коррупции, беспредела власти и войны в Украине вновь поднял волну репрессий. Интересно, что протестующие не использовали плакатов, не кричали лозунгов, а просто мирно стояли, но и это не понравилось представителям власти.

19-й летний Дима Иванов присоединился к единомышленникам из МГУ, находившимся возле Лубянки, и просто снимал все происходящее на камеру телефона.  Парень ведет Telegram –канал, посвященный Бессрочной акции, и делает для него фото.

Окопный обещал одеть презерватив на бутылку и изнасиловать ею студента

Случайно в объектив телефона попал снимок человека, очень похожего на Алексея Окопного, того самого старшего оперуполномоченного 6-го отдела, который подозревается в убийстве активиста Юрия Червочкина в 2007-м, а в 2011-м задержал и допрашивал 6-ти летнего ребенка, угрожая его няне побоями и групповым изнасилованием.

Всем постоянным участникам протестных акций в Москве хорошо знаком этот человек по его мощному телосложению и узнаваемой манере речи, даже если он и скрывает свое лицо, как было в этот раз.

Сразу после того как снимок был сделан, Диму поволокли в автозак, но Окопный пришел туда и приказал полицейским перевести студента в другой транспорт. Там уже сидели 3 силовика в масках.

Спустя минуту, в машину зашел и сам Окопный, который, как оказалось, был против того, чтобы его фотографировали. Затем силовики приказали Дмитрию раздеться до пояса, а сами начали вытрушивать его вещи и фотографировать документы с банковскими картами.

Люди в масках, во главе с Окопным, требовали пароль от телефона студента, но тот резонно заметил, что для доступа к личной переписке необходимо постановление суда. Это замечание взбесило силовиков, и они начали бить парня по лицу ладонями (но очень профессионально, чтобы не оставить следов) и угрожать электрошокером.

Особенно старался  Окопный, говоривший, что Диму заведут в подвал ФСБ, откуда никто еще не выбрался, а родителей уволят с работы и ограничат в правах. Угрозы не дали особого действия и тогда один из силовиков пообещал надеть на дубинку презерватив и изнасиловать ею парня как следует.

На просьбы прекратить противозаконные действия люди реагировали либо смехом, либо угрозами, после чего приказали одеваться и отвели в другой автозак к остальным задержанным. Доставив ребят в ОВД силовики написали протокол и нарушении правил митинга, утверждая, что студенты кричали «Путин – вор», хотя никаких криков во время акции слышно не было.

За восстановлением справедливости Дима хочет обратиться к правозащитнику Льву Пономареву, которого не так давно приговорили к 25 суткам ареста за пост в фейсбуке в поддержку протестной акции.

Напомним, что ранее 14-ти летнего активиста Ярослава Васильева также задержали за участие в протесте, били по голове и выкручивали руки. Власть становится все менее терпимой даже к самым мирным акциям протеста. Активисты говорят, что с такими темпами скоро Путин даст добро на то, чтобы хватать с улицы прохожих за «неправильный» взгляд в сторону представителей власти.

Кровавый Карлик и его подручные в своих методах работы с населением все больше становится похож на Иосифа Виссарионовича Сталина. Так чего же россиянам ждать дальше? Волны анонимок от соседей? Черных воронков, которые забирают людей ночью за несогласие с политикой власти в интернете? Новый ГУЛАГ и очередные 7 миллионов человек, замерзающие насмерть в северных лагерях? Впрочем, Владимир Владимирович пойдет и не на такое, только бы оставить за собой право безнаказанно воровать и убивать очередные 19 лет.

Источник: https://www.svoboda.org/a/29578705.html

Leave a Reply

Your email address will not be published.