Путин повышает зарплату работникам в форме и скрывает информацию об их активах

Президент РФ превращает страну в силовое государство, где люди в форме, взамен на безоговорочную преданность, получают повышение зарплат и улучшения условий труда. В то время, как осуществляется урезание бюджета на здравоохранение и обучение молодого поколения.

В этом году российские силовые структуры получат в два раза больше денег, чем здравоохранение и образование. В российском бюджете на 2021–2023 годы Министерству внутренних дел выделено дополнительно 21,3 млрд рублей, в том числе на выплату денежных пособий военнослужащим.

Всего в российский бюджет на обеспечение безопасности и правопорядка было выделено 2,456 триллиона рублей, в т. ч. на повышение заработной платы, дополнительные премии и надбавки. Это вдвое больше, чем российская система здравоохранения получает во время пандемии, и в 2,2 раза больше, чем Россия тратит на обучение молодого поколения.

Силовики всегда в почёте

Кроме того, в конце декабря 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий разглашение информации о частной жизни и имуществе военных, сотрудников МВД, Росгвардии и силовых структур, а также должностных лиц контролирующих органов, в том числе Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной служба, Росфинмониторинга, ФАС (антимонопольной службы) и Счетной палаты.

– Ведется работа над законом, направленным на защиту сотрудников правоохранительных органов и их родственников от всех угроз, в том числе от хейта в социальных сетях – сообщил Путин.

Также президент РФ добавил, что государство обеспечивает не только безопасность силовиков и членов их семей, но и создаёт достойный уровень условий прохождения службы и повышает защищённость данных категорий российских граждан.

Подобную тактику уже не первый год использует друг и соратник Путина – президент Белоруссии Александр Лукашенко. Но, неужели у Владимира Владимировича на данный момент назревает такая же шаткая ситуация, как у белорусского коллеги? Ведь главный оппозиционер – Навальный, в тюрьме, о проведении новых митингов оппозиция не сообщает. По всей видимости, Путин не только отличный дзюдоист, но и хороший шахматист, который просчитывает ситуацию в стране на несколько ходов оппонентов вперёд.

Источники:

https://www.money.pl/gospodarka/putin-daje-podwyzki-mundurowym-i-utajnia-informacje-o-ich-majatkach-6614439649700512a.html

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-poobeshchal-policeyskim-goszashchitu-anonimnost-i-povyshenie-zarplat-1030145384

Leave a Reply

Your email address will not be published.