Несколько недель назад движение «Голос» сделало резонансное заявление, в котором обвинило штаб действующего президента России и главного кандидата на пост главы государства на предстоящих выборах в сборе подписей за счёт бюджета страны.

Движение «Голос» провело специальное расследование, целью которого было донести к народу информацию о том, каким образом представители общественной организации «Волонтёры Победы» симулируют гражданскую предвыборную инициативу. Псевдообщественники обвиняются в том, что их организация, занимающаяся сбором подписей в поддержку Владимира Владимировича Путина, финансируется за счёт государственного бюджета.

По данным «Голоса» только за два последних года движение «Волонтёры Победы» получило более 63-х миллионов рублей из бюджета. И это не говоря уже о грантах и субсидиях, общая сумма которых также не менее впечатляющая.

О том, что учредителями и региональными руководителями данного волонтёрского движения являются чиновники давно ни для кого не секрет. Но в преддверье президентских выборов начал складываться довольно простой пазл, согласно которому «оказывается» работа этих чиновников, по совместительству руководителей волонтёров, как ни странно, но тоже оплачивается с федерального бюджета.

Почём подписи в президенты?

Отойдя от самого факта «предвыборного преступления», давайте проведём простые подсчёты и определим, во сколько же всё-таки в ходе подобных манипуляций была оценена 1 подпись в поддержку Владимира Путина.

  • Всего было собрано 1 миллион 600 тысяч подписей
  • Затраты на их сбор составили не многим более 5-ти миллионов рублей

То есть получается, что цена 1-й подписи составляет всего 3 рубля 13 копеек.

Как видим подписи в поддержку действующего главы государства на предстоящих выборах настолько дешёвые, что собирать их можно разве что «за идею» или по убедительной просьбе влиятельных лиц.К слову, рыночная стоимость одной подписи в десятки раз превышает полученную в ходе подсчётов цену! Получается мало того, что для этих целей используются бюджетные деньги, так ещё и труд сборщиков подписей оценён в сущие копейки. Ах, да, мы на секунду забыли, что это ведь «волонтёрское движение» и людям, которые в нём состоят не нужно платить достойное вознаграждение за их работу.

Предвыборные штабы в ВУЗах страны

Однако на этом нарушения в проведении предвыборной кампании не заканчиваются…. По всей России открывается множество «студенческих штабов». На данный момент они функционируют на территории сорока регионов страны. Но, что самое интересное, помещения для их дислокации предоставляют ВУЗы, а это является серьёзным нарушением российского законодательства, поскольку агитация в учебных заведениях строго запрещена!Так сколько же ещё будет нарушений на пути к новому президентскому сроку Владимира Путина? Ведь, если лидер уверен в своём рейтинге, тогда зачем создавать вокруг себя двусмысленные ситуации и кормить прессу подобного рода информацией? Разве это демократия? Больше похоже на возвращение во времена СССР, когда при власти был Иосиф Сталин, и ничего в стране не делалось без его «молчаливого согласия».

Leave a Reply

Your email address will not be published.