Министра «открытого правительства» РФ пытаются «закрыть» за хищения в особо крупных размерах

«Открытое правительство» Российской Федерации рискует стать «закрытым правительством». Из источников приближённых к  ФСБ сообщили о задержании экс-министра в вопросах «открытого правительства» Михаила Абызова.

Бывшему министру, ссылаясь на статью 210 Уголовного Кодекса РФ, выдвинули обвинение в организации преступного сообщества. Также его подозревают в мошенничестве согласно части 4 статьи 159 УК. Уголовная ответственность светит не только самому Абызову, но и ещё пяти его соучастникам, среди которых Максим Русаков, Николай Степанов, Галина Фрайденберг, Сергей Ильичев и Александр Пелипасов.

Акционеры ОАО «Региональные электрические сети» и ОАО «Сибирская энергетическая компания» были нагло обмануты и обворованы на сумму в размере 4х миллиардов рублей.

Вышеупомянутые компании осуществляют производство и передачу электроэнергии лишь на территории Новосибирской области, тогда как по данным следствия деятельность, возглавляемого Абызовым преступного сообщества поставила под угрозу «устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны».

Украденных денег в России уже не отыскать. Они давно в полном объёме были выведены на зарубежные счета.

Да и сам Михаил, по словам его знакомых, сменил место жительства, и последнее время чаще находился на территории Италии, приезжая в Россию крайне редко. Должность в обновлённом правительстве Путина ему не досталась, она была попросту упразднена во время проведения очередной реформы.

Уходя из правительства, Абызов оценил работу своей команды на «2+» или «3-». По его словам: «За 6 лет проделана серьезная работа, заложен фундамент, который сделал открытость неотъемлемым элементом повседневной работы руководителей министерств и ведомств и кабинета министров в целом».

Неужели? Оказывается хищения в размере 4 миллиардов рублей теперь принято называть «открытостью»? Такая себе «открытость» «открытого правительства» на самом деле осуществлялась по закрытым схемам, что и привело фигурантов возбуждённого уголовного дела в «закрытые» кабинеты, откуда, будем надеяться, их отправят на скамью подсудимых, а не выпустят через чёрный ход на свободу.    

Сколько денег не дай – всё мало!

Интересным является тот факт, что Абызов за время своего пребывания на должности министра «открытого правительства» получал одно из самых крупных жалований. 2015 год обогатил его по официальным данным более чем на 450 миллионов рублей, что позволило министру возглавить рейтинг «Самых богатых в своей отрасли».

По данным Forbes Михаил Абызов в 2018 году занял 162 место рейтинга самых богатых бизнесменов страны. Его состояние было оценено в 600 миллионов долларов.

Получается, министру-бизнесмену легальных заработков было мало, и он покусился на 4 миллиарда, которые были переданы в фонд новосибирских энергетических компаний. Абызов уверенно идёт по стопам бывшего главы Министерства по атомной энергии Евгения Адамова и экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Первому из них удалось отделаться лишь условным сроком, тогда как второй был приговорён к штрафу в размере 130-ти миллионов рублей и приговорён к восьми годам лишения свободы.

Какая судьба в ходе следственных действий будет уготована Михаилу Абызову, пока остаётся загадкой. Ввиду отсутствия честности в министерских эшелонах, остаётся только верить в «неподкупность» русских судей.   Ссылка на источник: http://korrossia.ru/russia/mow/13569-zakrytoe-pravitelstvo.html

Leave a Reply

Your email address will not be published.