Клептоманы у власти или где взять денег на развитие России?

России нужно 26 трлн рублей на развитие до 2024-го года, тогда как отток частных капиталов из страны всего за 2 месяца текущего года составил более 18 млрд долларов. В то время как чиновники воруют и выводят деньги за рубеж миллиардами долларов, власть просто не знает, где взять денег на развития страны, или просто не хочет знать…

В прошлом году президент подписал указ, декларирующий национальные цели, а также стратегические задачи развития РФ. Экономисты подсчитали, что для воплощения в жизнь этих задач до 2024-го года нужно не менее 26 трлн в год, но денег как всегда нет.

Правда, если бы господин президент или премьер-министр страны хотели бы, то они обязательно нашли бы средства, просто взглянув в сторону своего ближайшего окружения, которое ворует с их молчаливого одобрения, и абсолютно безнаказанно выводит деньги из российской экономики.

Недавно вышедший пресс-релиз Центробанка явно указывает, куда деваются деньги простых россиян и средства с добычи ископаемых, которые вроде как должны принадлежать народу, но на деле нещадно разворовываются Путиным и его людьми. В этом документе ясно дается понять, что разница между импортом и экспортом капитала в России (простыми словами – отток средств из экономики страны) всего за январь-февраль 2019-го превысил 18 млрд долларов.

Очень интересно, что за аналогичный период 2018-го объем оттока капитала составил всего 8,7 млрд, и всего за год увеличился более чем в 2 раза.

Рост экономики по-русски

Но Россия всегда была страной парадоксов, особенно после того как в 2000-м на престол взошел император Владимир. Чего стоит лишь тот факт, что всего за 7 лет с 2011-го по 2018-й страна в рейтингах Всемирного банка, в частности, по ведению предпринимательской деятельности, смогла подняться со 120-го на 31-е место (выше богатых и респектабельных Швейцарии, Голландии и Бельгии).

Казалось бы, столь стремительный прогресс должен наоборот, привести в страну большой объем иностранных инвестиций, но нет, деньги утекают из России, словно вода сквозь пальцы. Очень странная ситуация – не находите?

Еще смешнее становится, когда вспоминаешь прогноз Банка России в конце 2018-го года, ведь именно тогда специалисты заявляли о том, что за весь 2019-й отток капиталов из страны не превысит 20 млрд долларов, но прошло всего 2 месяца и «план» уже почти выполнен.

Но если провести нехитрые исчисления, умножив сумму за 2 месяца на календарный год – получаем сальдо около 112 млрд, при сумме оттока в прошлом году порядка 67,5 млрд. Из этого можно сделать простой вывод – если экономика России с ворами у власти и растет, то только в плане вывода из страны награбленных денег.

Теперь снова немного нескучных цифр: в период с 1997-го по 2018-й чистый отток капиталов из России составил 830 млрд долларов при рекордных показателях в 2008-м (133,6 млрд) и 2014-м (152,1 млрд). Не исключено, что текущий 2019-й поставит новый рекорд, и это несмотря на объявленную президентом в 2015-2016 и 2017-2019 амнистию теневым капиталам, которые не смогли вывести из тени, по оценками экспертов, даже и 1% денег, находящихся там (для сравнения, в Италии подобная амнистия всего за 2 месяца смогла пополнить бюджет страны суммой более 24 млрд долларов).

Вот и получается, что, несмотря на все меры, которые для видимости принимает Путин, президент и его окружение продолжают воровать невероятные суммы и безнаказанно выводить их за рубеж, ежегодно удваивая суммы. А на народ, который в большинстве своем живет за чертой бедности, они плевать хотели.

Источник: http://zavtra.ru/blogs/dollar_skazal_rossii_proshaj

Leave a Reply

Your email address will not be published.