Деньги пенсионеров идут коррупционерам

Пока россияне продолжают нищать и стонать, выходя тысячами на акции против пенсионной реформы, Путин заявляет, что не может снизить огромные зарплаты ворующим чиновникам.

Очередная прямая линия с президентом, которая является не более чем фарсом, показывающим, что Путин еще не утратил связь с народом, хотя он ворует миллиарды, а простые люди в регионах получают на работах порядка 300 долларов в месяц, продемонстрировала нежелание президента улучшать жизнь граждан.

Люди ожидали слов президента об ужасной пенсионной реформе и методах защиты своего народа, а вместо этого президент вновь завел речь о зарплатах чиновниках. Нет, нет, не о том, что они получают огромные деньги из бюджета, которые нужно уменьшать и повышать уровень жизни простых граждан. Наоборот, Владимир высказался в поддержку сумасшедших сумм, получаемых чиновниками помимо денег, которые они беспрепятственно воруют. Глава государства сказал, что резко снижать зарплату чиновникам никак нельзя, ведь это повышает риск потери профессионалов.

«Мне бы очень хотелось повышения зарплат простых рабочих» – сказал Путин, но как он планирует это делать, не упомянул.

Согласно мнению президента зарплата сотрудника должна соответствовать его квалификации и результатам работы. То есть медики и врачи, отвечающие за спасение человеческих жизней и воспитание подрастающих россиян должны получать копейки, в то время как огромный штат дармоедов и коррупционеров из Роснефти и Газпрома достоин миллионов, ведь у них высокая квалификация? Тогда вполне резонным будет вопрос – «Почему нет никаких улучшений для жизни людей, которые помогли сделать эти «профессионалы?» 

Путин снова врет и искажает факты

В рамках «прямой линии» президент не ответил ни на один из действительно важных для населения страны вопросов, вроде борьбы с коррупцией или пенсионной реформы, из-за которой рейтинг доверия к Путину опустился до рекордных 31,7%. Впрочем, это не удивительно, ведь все острые вопросы были исключены из программы, чтобы главе государства не пришлось чувствовать себя неловко.

Вместо этого Владимир отметил рост зарплат по стране, и здесь он вновь лукавит, ведь заявленный уровень в 45 тысяч по стране – это всего лишь средние показатели. А мы знаем, что в Москве люди получают около 100 тысяч рублей (а многие чиновники и вовсе миллионы), а в других регионах около 20 – вот и получаем среднюю цифру.

После этого Путин отметил и индексацию пенсии более чем на 7%, но и тут он схитрил, ведь эта цифра связана с повышением пенсионного возраста, за счет которого и повышается официальная зарплата ворам у власти.

Путин посоветовал гражданам «не сердиться из-за низких зарплат», что очень похоже на монументальное «Денег нет, но вы держитесь» Медведева. Складывается впечатление, что они просто издеваются над простым народом, наслаждаясь своей безнаказанностью.

Однако напряжение в обществе достигло уже критического уровня и вспышки протестов вспыхивают в разных регионах России. Еще пару таких высказываний или реформ вроде пенсионной, и терпеливые россияне, уже утратившие доверие к власти, возьмут оружие в руки, чтобы навести порядок своими силами.

Источник: https://svpressa.ru/society/article/236100/

Leave a Reply

Your email address will not be published.