В Москве арестовали около тысячи демонстрантов – Собянин в восторге, Чайка требует больше крови

В Москве сотни жителей протестуют против запрета на выборах оппозиционных политиков. Многих уводят и среди них Любовь Соболь из команды Алексея Навального.

За пять недель до спорных муниципальных выборов в Москве органы безопасности усиливают давление на оппозицию: согласно несанкционированным акциям протеста за свободные выборы, в субботу полиция арестовала около 600 человек, сообщает МВД. Неправительственная организация OWD-Info даже назвала еще большее число: было удалено 828 человек, в том числе несколько аккредитованных журналистов.

Посадить, сломать, уничтожить – Путин ужесточает методы

Несмотря на запрет демонстраций, 1500 человек собрались в центре российской столицы, чтобы выразить протест против исключения нескольких кандидатов от оппозиции из-за предстоящих сентябрьских местных выборов. По мнению журналистов информационного агентства AFP на сайте, число было значительно выше, но дать точную оценку сложно, поскольку шествие продолжалось до нескольких кварталов. Репортеры AFP наблюдали, как полиция выбирает протестующих наугад.

Среди арестованных были доверенные лица из партии Навального и кандидат от оппозиции Любовь Соболь. «Почему вы меня арестовываете?» – кричала Соболь, когда ее вытащили из такси сотрудники полиции на подъезде к месту митинга. Соболь начала голодовку 21 день назад в знак протеста против ее исключения из местных выборов 8 сентября и была заметно ослаблена во время задержания.

Согласно OWD, несколько человек были ранены во время событий. Полиция построила металлические заграждения, а станция метро тем временем была закрыта. Мобильный интернет не работал несколько часов. На фотографиях митинга были замечены полицейские в масках, использующие дубинки для избиения демонстрантов. Правозащитная организация Amnesty International осудила «ненужное и чрезмерное применение силы».

Полиция арестовывает критиков

Многочисленные кандидаты от оппозиции, которые были исключены из местных выборов в сентябре за предполагаемые формальные недостатки, в настоящее время находятся под стражей в полиции. В прошлую субботу в знак протеста оппозиции прислужники Путина арестовали почти 1400 людей.

Незадолго до этого кремлевский критик Навальный по традиции также был схвачен. В настоящее время он отбывает 30-дневный тюремный срок за нарушение публичных процессов и прочих надуманных поводов. После протестов в минувшие выходные прокуратура начала расследование «массовых беспорядков» и «насилия над сотрудниками милиции», а генпрокурор Чайка просил делать все возможное для поддержания порядка любимыми методами власти. Тогда как мэр столицы Сергей Собянин даже похвалил оперативность и жестокость, с которой органы расправляются с несогласными.

Правосудие преследует Навального за отмывание денег

Вот он – главный виновник бедственного положения граждан РФ. Российская судебная система объявила о начале расследования факта отмывания денег в отношении Антикоррупционного фонда Навального. По словам следователей, речь идет о незаконно полученных суммах в размере чуть менее миллиарда рублей (13,8 миллиона евро). Отметим, что несколько дней назад Фонд опубликовал отчет, в котором утверждается, что заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина продавала недвижимость в городах по низким ценам членам семьи.

Органы безопасности заранее предупредили население об участии в акциях протеста. «Мы повторяем, что это событие незаконно», – сказали в полиции на своем сайте. Обвинение ясно дало понять, что полиция примет «все необходимые меры» против демонстрантов.

https://ru.tsn.ua/svit/v-moskve-prodolzhayutsya-mitingi-desyatki-zaderzhannyh-1389033.html

Leave a Reply

Your email address will not be published.