Вертикаль власти в России прогнулась. Конец диктатуры Путины близко?

Очередное обещание усиления борьбы с коррупцией после трагедии в Кемерово звучало из уст президента словно насмешка. Сколько этих обещаний было? Сколько будет? А главное, как можно бороться против того, чьим создателем и покровителем являешься?

Самое страшное в данной ситуации не то, что коррупция съедает Россию, словно раковая опухоль тело могучего великана. В стране воровали всегда, и об этом многократно писали классики и говорили политики. Коррупция не недостаток системы Путина, а ее системообразующая часть – жизненно важный орган, без которого строение развалится подобно карточному домику.

Реформы ради реформ

«Россия меняется и становится лучше» – примерно так звучит главный лозунг всех российских СМИ. Освещенные с особой помпезностью реформы превращения милиции в полицию и возвращения губернаторских выборов выглядит смешно. В первом случае коррупция в МВД лишь поменяла свою форму и название, оставив гнилую суть. Во втором, все произошло аналогично, ведь губернаторов по прежнему назначает аппарат Путина по принципу «кум, сват, однокурсник и.т. д.», а выборы являются лишь формальностью.

Впрочем, «моду» на такие отношения ввел сам президент еще 18 лет назад, целенаправленно продвигая на все ключевые посты руководства людей, знакомых с ним еще по молодости или службе в КГБ.

Жадность соратников Путина растет – россияне беднеют

Лишь только отгремели фанфары очередных «кристально честных» выборов в РФ, как россияне получили от своего «нового» президента щедрый подарок – увеличение платы за коммунальные услуги на 4%. В общем, за время правления Путина этот тариф вырос более чем в 6 раз, но нынешнее правительство, похоже, и не думает умерять своих аппетитов.Так почему в столь богатой ресурсами страны (по предварительным оценкам $30 трлн) власть не может обеспечить нормальные условия жизни для большинства, а не для горстки президентских лакеев? Зачем нужно постоянно повышать налоги для своих граждан?

Ответ прост – приступ жадности длинной в 18 лет! Чудовищная алчность, поглотившая все правительство и подконтрольные ему структуры. Российский антикоррупционный комитет кричит о том, что уровень коррупции в три раза превысил отметку предыдущего года – а люди, грабящие страну, даже не думают останавливаться. Президент в свою очередь не наказывает воров. Более того  – Путин активно стимулирует этот процесс, ведь удерживает свою «вертикаль» лишь благодаря поощрению всего происходящего.

Деньги – всего лишь смазка огромного механизма путинской коррупционной махины – и лишь только с ее подачей начнутся перебои, она рухнет, увлекая за собой своего создателя.

Источник: https://inosmi.ru/politic/20180312/241673900.html

Leave a Reply

Your email address will not be published.