Арест председателя правительства не помешает бегству российских олигархов из Лондона

Золотой пистолет, несколько автоматов Калашникова, груда боеприпасов и еще несколько единиц стрелкового оружия – это вовсе не протокол обыска оружейного барона, а всего лишь перечень того, что изъяли у Абдусамада Гамидова, коррупционера, исполняющего обязанности председателя дагестанского правительства.

Капля арестов в море коррупционеров

Сведения об аресте коррупционеров с недавних пор всплывают в российской прессе чуть ли не еженедельно. Предположить, что правительство всерьез взялось за казнокрадов и особо крупных мошенников было-бы слишком наивно. Скорее всего, такая активизация связана с грядущими выборами президента и попытками власти продемонстрировать борьбу с коррупцией для получения поддержки электората (хотя все и так знают, кто станет президентом, с поддержкой народа или без нее).

Вполне возможно, что Гамидов и его соратники стали одними из жертв показательных чисток, которые были инициированы в верхних эшелонах власти. Многим станет интересно, зачем же столь высокопоставленному чиновнику настолько серьезное вооружение? Разгадка же кроется в славных традициях Кавказских республик, где испокон веков множество обычных семей незаконно владело оружием. Что уже говорить о власть имущих в этом регионе. Одним из ярких подтверждений данной тенденции является Рамзан Кадыров, ведь глава Чеченской республики, и по слухам, главный коррупционер региона, часто и с удовольствием позирует на камеры с многочисленными автоматами, пистолетами и даже гранатометами в руках.

Олигархи массово возвращаются из Лондона в Россию, страшась британских антикоррупционных мер

Невзирая на неутешительные новости об арестах коррупционеров в России, олигархи массово подают прошения о возвращении на родину из Лондона. Бизнесмены и высокопоставленные в прошлом чиновники, бежавшие в столицу Великобритании много лет назад от путинского режима и арестов правоохранительных служб стремятся «репатриироваться» не просто так, а потому, что британское правосудие пугает их гораздо больше российского.

Все дело в том, что власти «Туманного Альбиона» недавно пригрозили арестом активов всем олигархам, не способным подтвердить законность своих состояний. В связи с этим, даже лица, против которых в России возбуждены уголовные дела, массово просятся на родину. Градус накала страстей повышают еще и британские антикоррупционные активисты, пообещавшие проблемы гораздо большего масштаба в Лондоне, нежели на родине, всем бывшим чиновникам.

Вот и получается, что российские коррупционеры, отлично знающие отечественную систему правопорядка, намного больше боятся зарубежных блюстителей закона, нежели собственных. Эти люди отлично знают, что на родине, в отличие от развитых стран, их «пожурят» да и отпустят за хорошее вознаграждение.

В довершение хотелось бы привести слова великого русского писателя Салтыкова-Щедрина: «Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют».

Источники: https://www.novayagazeta.ru/news/2018/02/05/139227-u-zaderzhannogo-po-podozreniyu-v-korruptsii-vrio-premiera-dagestana-iz-yali-zolotoy-pistolet

https://zn.ua/WORLD/oligarhi-beglecy-prosyatsya-obratno-v-rossiyu-iz-za-borby-s-korrupciey-v-velikobritanii-the-times-274354_.html

Leave a Reply

Your email address will not be published.